女排季前赛-广东恒大1-3山东日照 名帅回归遗憾开门黑

2020-10-25 17:45球讯体育

10月24日,2020年女排季前对抗赛在日照香河体育公园正式上演,安家杰旧部山东日照钢铁作为全锦赛亚军,坐镇主场激战四局以3-1擒获广东恒大。即便是山东三位内援自由人宋欣瑜、副攻郭慧珍和王文涵临时“倒戈”助阵,但还是难阻广东恒大在名帅方岩回归后首秀开门黑,世界杯第二主攻美国外援鲁滨逊正处于隔离期缺阵。

山东日照钢铁3-1广东恒大(25-22、22-25、25-17、25-23)

山东日照钢铁由李岩龙挂帅,安排主攻12号宋美丽(队长)与7号杜清清、副攻11号杨涵玉和3号张倩、接应19号孙杰与5号梅笑寒、自由人10号王梦洁首发。广东恒大名帅方岩派遣接应1号陈佩妍、主攻2号栗垚(队长)和14号拉巴吉耶娃(保加利亚)、副攻5号王文涵(山东)与7号郭慧珍(山东)、二传8号孙燕(江苏)和13号宋欣瑜(山东)出战。

第一局陈佩妍强攻借手出界但遭张倩偷袭短平快,广东恒大通过栗垚防反借手再下球至3-1,封堵不住宋美丽跑动冲进好在陈佩妍后三。宋美丽平拉开但孙杰强攻被拉巴吉耶娃拦截,山东杜清清平拉开可惜后三遭拉巴吉耶娃封堵到4-7。广东恒大拦防杜清清失效但孙杰跳飘下网送礼,栗垚强攻借手出界并且孙杰背平开炮至10-6,陈佩妍背平可惜拦不住宋美丽重扣。

栗垚平拉开再跳飘落界内到13-8迫使李岩龙休战,山东宋美丽变扣为吊和追发宋欣瑜垫飞一传,宋美丽后三与杨涵玉短平快并且陈佩妍开炮连得5分追平。方岩暂停后郭慧珍拦截宋美丽和拉巴吉耶娃防反至15-13。19-16连丢3分后陈佩妍反轮强攻但栗垚轻吊下网,方岩在20-21休战后栗垚封堵但被宋美丽突破到22-24,山东女排凭借宋美丽偷袭探头先胜25-22。

第二局张倩短平快但遭栗垚探头借手出界,山东女排利用恒大触网可惜被郭慧珍短平,孙杰背平和宋美丽平拉开出界由2-2连丢2分。广东恒大拦不住孙杰背平与宋美丽防反追平4-4,郭慧珍背飞变扣为吊和拉巴吉耶娃防反连得2分。郭慧珍再度背飞与拉巴吉耶娃重扣至9-6,恒大依靠王文涵短平快但随即遭张倩封堵,栗垚调整攻到12-10后被张倩短平快突破拦防。

郭慧珍巧打落点可惜被孙杰防反下球,山东女排凭借孙杰追发但栗垚防反至13-14,封堵不住拉巴吉耶娃重扣和轻吊。14-16后宋美丽后三与张倩拦截拉巴吉耶娃,山东女排通过杜清清防反和争球连得4分反超。方岩休战后被张倩探头好在拉巴吉耶娃一攻和防反迫近18-19,恒大凭借孙燕跳飘球与拉巴吉耶娃防反到21-19,陈佩妍强攻和拦网以25-22扳平局分至1-1。

第三局陈佩妍背平但拦防不住张倩近体快,恒大通过陈佩妍追发由孙燕探头到3-2,被梅笑寒偷袭二次球并且栗垚垫飞一传至4-5。栗垚后三开炮并且陈佩妍后二被拦连丢3分,方岩暂停后陈佩妍再接飞一传,恒大凭借拉巴吉耶娃平拉开但栗垚后三遭张倩封堵,陈佩妍保护栗垚被杨涵玉追发垫飞一传到5-12,直至孙燕二次球与拉巴吉耶娃防反连得2分止住卡轮。

恒大由于王文涵调整传球过网遭孙杰探头扩大至7-14,拉巴吉耶娃防反强攻下网好在将功补过,二传郁佳睿顶替孙燕登场但陈佩妍背平遭拦截。方岩落后到6-18时再休战由陈佩妍调整强攻,山东孙杰变扣为吊并且防反借手出界至20-9。陈佩妍背平和拉巴吉耶娃防反但栗垚跳飘下网到12-22,广东恒大依靠栗垚后二连追3分,但遭梅笑寒偷袭二次球再败17-25。

广东恒大第四局改由二传郁佳睿顶替江苏内援孙燕首发,主攻皮雁驰搭档拉巴吉耶娃而栗垚改打接应,拉巴吉耶娃平拉开但随即被拦好在栗垚重扣至2-1。孙杰背平可惜封堵不住皮雁驰,山东宋美丽变扣为吊并且皮雁驰开炮和被拦到6-4。梅笑寒二次球但传球连击被迫近8-7,山东杜清清平拉开可惜被皮雁驰后三,张倩短平快和探头、蔡雅倩追发栗垚落在界内至12-9。

孙杰反轮借手出界但拉巴吉耶娃质疑可惜没有鹰眼挑战,山东孙杰暴扣并且面对拦防变扣为吊到15-11,杨涵玉封堵皮雁驰可惜拦不住栗垚背平。皮雁驰巧打落点追分至15-17迫使李岩龙休战,广东恒大利用杜清清后三开炮但被杨涵玉借手出界到16-19。杨涵玉与张倩相继短平快可惜被拉巴吉耶娃追平21-21,山东女排凭借宋美丽变扣为吊以25-23锁定胜局至3-1。(任煜寅)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 阿什拉夫是否出战热那亚,取决于他阴性之后的再次检测结果
    阿什拉夫是否出战热那亚,取决于他阴性之后的

    足球比分 10月24日讯 国米在官方公告,阿什拉夫新一轮新冠检测结果为阴性。但据意大利媒体FCInter1908.it报道,阿什拉夫是否能出战明天国米客场对阵热那亚的联赛,要看他检测呈阴性...

    10-24
  • 1.49亿英镑分期转会费待付
    1.49亿英镑分期转会费待付

    足球比分 10月24日讯 据足球财务专家Kieran Maguire报道,曼联目前还有1.49亿英镑的分期转会费需要支付给其他俱乐部,不过相比于几年前的2.58亿英镑,这一数据已经有所下降。 此前,曼...

    10-24
  • 技战术换个“玩法”,不如球队建设换个“活法”
    技战术换个“玩法”,不如球队建设换个“活法

    足球比分 10月23日讯 在昨晚结束的的中超第二阶段争冠组京鲁大战次回合比赛中,山东鲁能以总比分3-4负于了北京国安,无缘晋级前四名。赛后,山东《齐鲁晚报》对本场比赛进行了点...

    10-23
  • 晋级是俱乐部所有人的胜利 国安尊重恒大但不惧怕对手
    晋级是俱乐部所有人的胜利 国安尊重恒大但不惧

    足球比分 10月23日讯 在接受央视采访时,国安球员于洋谈到了晋级的感受并展望了接下来与恒大的比赛。 ——点评晋级 赛前教练在准备会上的时候也说了,我们不光是11个人,也不光是...

    10-23
  • 半场-王上源任意球世界波建功 建业暂1-0卓尔
    半场-王上源任意球世界波建功 建业暂1-0卓尔

    足球比分 10月23日讯 北京时间10月23日15:30,中超联赛保级组首轮第二回合一场比赛在河南建业和武汉卓尔之间进行。上半场王上源利用任意球打入世界波。半场战罢,建业暂1-0领先卓尔...

    10-23
  • 小斯将加入篮网担任助教
    小斯将加入篮网担任助教

    NBA中文资讯 10月24日讯 据The Athletic名记Shams报道,多位消息人士透露,6届NBA全明星阿玛雷-斯塔德迈尔已和篮网达成协议,他将加入球队担任助教,和前队友纳什重聚。 小斯和纳什在太...

    10-24
  • 巴特勒曾拆掉汽车后视镜 提醒自己永远不要回头看
    巴特勒曾拆掉汽车后视镜 提醒自己永远不要回头

    NBA中文资讯 10月24日讯 《Chicago Magazine》记者Bryan Smith在采访中谈到了前公牛球员、现热火球员吉米-巴特勒如何激励自己。 “他不喜欢重温过去,以至于他摘下了他汽车的后视镜,作为...

    10-24
  • 老里劝我接下快船主帅一职
    老里劝我接下快船主帅一职

    NBA中文资讯 10月23日讯 快船新帅泰伦-卢谈到了接下这份工作的经过。 谈到里弗斯下台,自己去竞争快船主帅一职,卢表示:“这很艰难,因为你永远不想看到有人丢掉工作,尤其是你...

    10-23
  • 陶汉林本场最佳 山东造犯规更胜一筹
    陶汉林本场最佳 山东造犯规更胜一筹

    NBA中文资讯 10月23日讯 今天结束的CBA常规赛第3轮,山东以87-69战胜同曦。赛后,CBA给出本场比赛的数据报告。 本场全队最佳球员分别是陶汉林和西热力江。本场比赛山东和同曦在投篮效...

    10-23
  • 奥拉迪波现在名气>价值 步行者不太可能交易他
    奥拉迪波现在名气>价值 步行者不太可能交易他

    NBA中文资讯 10月21日讯 奥拉迪波与步行者的合同还剩一年,记者Tim Bontemps谈到了他的未来。 根据Bontemps与联盟中人交易情况来看,奥拉迪波不太可能被交易,其价值不像他的名气那么高...

    10-21